Змеи Вьетнама описание и фото

Билеты и отели

Ритуал убийства змеи

Мы заказали змею весом 800 грамм. Оставалось несколько минут до “представления”. У меня появилось учащённое сердцебиение – что такое “змеиное представление” я знала из телепередач про Вьетнам. Змею должны были убить у нас на глазах, выпустить из неё кровь …но, не будем забегать вперёд.

Маленькое отступление. Уважаемый читатель, дальше в тексте может встретиться описание, которое покажется вам несовсем гуманным – кровь, убийство… Пожалуйста, примите во внимание тот факт, что ежегодно от укусов змей в мире умирает более 100 000 человек. Истребление этих рептилий в некоторых регионах является необходимостью!

Итак, всё было готово – и нас пригласили выйти из-за стола и проследовать вглубь ресторана (вы уже знаете, что змеиное представление противозаконно и, соответственно, публично процедуру не производят). Змею принесли в прозрачной сетке. Мигом нас окружила стая туристов. Все приготовили камеры и фотоаппараты.

Ударом плоскогубцев он оглушил рептилию по голове (рыбаки поймут, о чём речь). Далее – одним точным движением – официант отсёк змее голову. В заранее подготовленные бокалы с вьетнамской водкой хозяйка ресторана сцедила кровь змеи. Это было нетрудно. Складывалось впечатление, что из одного сосуда что-то переливают в другой сосуд. Самое страшное ожидало нас впереди. Обескровив змею, хозяйка вернула её официанту, который вспорол ей брюхо и извлёк бьющееся сердце и желчь.

Змеиная кровь

Маленькое отступление. Змея уже много веков славится своими целебными качествами. Свежая змеиная кровь считается общеукрепляющим средством. Змеиные спиртовые настойки – панацеей от всего (начиная от радикулита и заканчивая общей слабостью и склерозом). А вот самыми пикантными частями змеи считают свежее сердце и желчь.

Змеиное сердце

Змеи Вьетнама описание и фото

Сердце и желчь положили на блюдце и пригласили нас к столу. В наши задачи входило: мне – проглотить желчь и запить кровью змеи с водкой; моему любимому было сложнее – проглотить БЬЮЩЕЕСЯ СЕРДЦЕ ЗМЕИ, размером 3 см и тоже запить водкой с кровью. Отступать было некуда. Я представила, как моя кожа разгладится и какой красивой я стану после нестандартной змеиной СПА процедуры, и смело поднесла ложку ко рту.

Закрыв глаза, я проглотила содержимое ложки, в которой была желчь. Глоток коктейля из водки и змеиной крови после и вспышки камер окруживших нас зрителей быстро вернули в реальность. Муж проделал подобную процедуру, но только с бьющимся змеиным сердцем, мы смотрели друг на друга с большим пониманием.

Еще по теме  Отзывы туристов об отдыхе в Каламате (Греция) 2019 || Каламата Греция полное описание города и пляжей с фото

Самые любознательные туристы с камерами играли роль журналистов и брали у нас интервью: как вы себя чувствуете? Как это на вкус? Вам не противно? И всё в таком духе… На самом деле ничего страшного в этом не было. Змеиные органы были очень мелкими и проглотить их было несложно. Факт, что они были влажными и тёплыми, упрощал задание.

Пока мы постепенно приходили в себя, хозяйка ресторана – мадам Дин – начала подачу блюд из только что разделанной при нас змеи. Для начала нам предложили змеиный супчик. Очень недурно. Суп был похож на все азиатские супы, в нём было много зелени и специй, густоту супу придавала рисовая лапша. За супом последовала змея гриль.

Удивительно, но есть там совсем нечего – одна кожа да кости, у змеи очень крупный позвоночник и толстые ребрышки (почти как куриные). Открытием для нас стали котлеты из змеи, которые готовят из хвостовой части. Это было очень вкусно! Обед был завершён, и оставалось ждать результатов трапезы. На следующее утро я планировала проснуться уже другой.

Следующее утро пришло, и я действительно очень сильно видоизменилась – всё лицо было усыпано мелкими белыми нарывами, которые очень болели. Я не верила своим глазам: никогда в жизни я не страдала проблемной кожей! Ситуация была настолько критична, что люди на пляже спрашивали, что со мной случилось?…

Память пришлось отключить более чем на неделю, потому что в течение недели появлялись всё новые и новые высыпания. Но прошло время, и “враги” на моём лице подсохли. Моё лицо как будто сбросило старую одёжку и приобрело новую – свежую, светящуюся. Мне более чем нравилось моё новое отражение в зеркале.

Змеи Вьетнама описание и фото

Долой страх и брезгливость!

Совет. Девушки, прочитав статью, вы понимаете, что реакция на вьетнамское экзотическое блюдо – змею – может быть очень непредсказуемой. Я всё равно советую вам пройти через это. Потому что уже прошло два месяца после моего “змеиного эксперимента”, а я – продолжаю получать комплименты. И лучше всего попробовать змею в самом начале вашего пребывания на отдыхе, тогда вы гарантированно вернётесь домой Афродитой.

Еще по теме  Ульяновск Достопримечательности фото описанием что посмотреть куда сходить за один день

Омоложения вам и – романтики!

Идея. В подарок друзьям (и для себя) можно привезти спиртовую настойку из змеи. Говорят, что эта настойка – панацея от всего. Пусть говорят! Честно говоря, даже после съеденных змеиных внутренностей, никто из нас не рискнул попробовать это зелье. И совсем не из-за того, что из миниатюрной бутылочки на вас таращится кобра в обнимку со скорпионом, а из-за сомнительного качества алкоголя, который используют при изготовлении этой настойки.

Зато такая бутылочка может стать хорошим напоминанием о пережитых во Вьетнаме приключениях.

Морские обитатели

На самом деле туристам, отдыхающим во Вьетнаме, стоит всерьез опасаться только медуз. Многие медузы, с которыми могут столкнуться путешественники, плавающие в прибрежных водах, не являются опасными, и соприкосновение с ними пройдет для туристов бесследно. Тем не менее, периодически в воде у берега встречаются такие опасные обитатели морских пучин, как австралийская морская оса и португальский кораблик.

  • Австралийская морская оса и португальский кораблик

Прикосновение щупалец данных медуз к телу человека вызывает сильнейшие ожоги и даже может закончиться летальным исходом. Однако присутствие в воде медуз не означает, что туристы на протяжении всего отпуска должны провести у бассейна. Для того чтобы обезопасить себя от встречи с неприятными существами, следует внимательно относиться к объявлениям, размещенным на пляже, а также избегать купания в дождь и во время сильного прибоя.

Следует отметить, что многие туристы испытывают страх перед акулами. Данное опасение можно назвать практически беспочвенным, так как акулы не заплывают в зоны массового купания туристов, и за последнее десятилетие в прибрежных водах Вьетнама не произошло ни одного нападения на человека.

Также опасения у туристов вызывают морские змеи, которых у побережья Вьетнама обитает около трех десятков видов. Но, найти морскую змею можно лишь на диком пляже в одном из малонаселенных районов Вьетнама.

Сухопутные змеи, как и морские, обитают в малонаселенных районах, в основном в дельте Меконга, где встретиться с ними могут лишь местные жители. Иногда небольшие змейки выползают на улицы курортных городков в вечернее время, однако они не агрессивные и не представляют опасности.

Также туристов часто пугают песчаными блохами, которые периодически появляются на вьетнамских пляжах. Действительно, некоторые приезжие могут столкнуться с данными насекомыми, однако их укусы больше неприятные, чем опасные. Укусы блох не являются болезненными, однако могут продолжительное время чесаться и не заживать.

Еще по теме  Достопримечательности Европы - фото и описание, что посмотреть

Отели во Вьетнаме

Акулы в Нячанге — возможный эпизод, но редкий

В том же 2010 году во Вьетнаме было насчитано шесть фактов агрессии акулы на человека (третье место в мире). На достаточном удалении от побережья в Нячанге, опять таки в 2010 году, рыбак выловил акулу весом в тонну. Власти Вьетнама  реализуют комплексные меры, исключаемые нападение хищников на туристов. Сегодня путешественники могут лицезреть живую акулу лишь в океанариуме.

Есть ли хищники во Вьетнаме и насколько высок риск нападения?

Этот вопрос возникает практически у любого  путешественника, планирующего отдых в этом диковинном государстве. Риск есть при дальнем заплывании от прибрежной зоны и отсутствия информации о дальнейших действиях, если это все же произошло.

  • Значительно больший риск для путешественников на берегах Вьетнама таят  медузы; скаты – хвостоколы; скорпионы; змеи; пляжные блохи; москиты. Атакам скатов хвостоколов люди подвержены намного чаще, чем нападении акул. Очень пригодится информация о поведении и правилах оказания медпомощи.
    Морской скат
  • Медузы часто приплывают в прибрежную зону. Настоящий риск для здоровья отдыхающего таят в себе медузы-коробочки, другие разновидности не опасны. Вьетнамские жители плавают одетыми и в случае контакта  советуют приложить уксус или сок лайма. Запрещено купаться во время непогоды! При намечании отдыха нужно иметь в виду, что увеличение численности медуз у береговой линии Нячанга наиболее заметно в октябре – мае.  И по одной они не плавают, поэтому их приближение заметить не сложно.
  • В Фантьете сезон на медуз с апреля по начало осени. Но  количество ожогов сравнительно мало.
  • Тропики – подходящая среда для размножения змей. Встреча с морскими видами очень маловероятна. Более двадцати лет не проходило никакой информации о их нападении.
  • Сухопутные змеи гораздо чаще встречаются. Первыми не нападают  и даже стараются не попадаться человеку на глаза, потому что в Азии змеи почитаются как пищевой объект.
  • Азиатские комары значатся, как переносчики лихорадки Денге. Недуг похож на классический грипп, но в условиях тропиков состояние больного сильно ухудшается. Самолечение чревато и необходимо сразу же обращаться в больницу. Особых средств защиты от комаров не существуют, они такие же, как и у нас.
  • Песчаные блохи кусают путешественников, любящих загорать на не оборудованном месте. Для исключения их интереса хватит даже полотенца. Известные пляжи проходят дезинфекцию. Особой опасности для здоровья они не несут, но укусы доставляют дискомфорт.
Оцените статью
Онлайн Путешествия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.