Как открыть свой кожгалантерейный магазин

Страны

Преимущества и недостатки бизнеса

Горячей выпечкой удобно торговать на улице. Можно не готовить ее на месте, а привозить в готовом виде. Главное, поддерживать выпечку в подогретом состоянии и реализовать ее в течение суток (согласно нормам Роспотребнадзора). Для упаковки достаточно пищевой пленки, а для употребления не нужна одноразовая посуда. Это выгодно предпринимателю и удобно покупателю.

В таблице рассмотрим плюсы и минусы уличной торговли как бизнеса. 

ПРЕИМУЩЕСТВА

 НЕДОСТАТКИ 
  • Можно работать самостоятельно, без привлечения персонала;
  • Минимальная сумма вложений;
  • Не требуется помещение;
  • Экономия на аренде;
  • Уличная торговля может быть мобильной, что позволяет охватывать широкий круг потребителей;
  • Можно оперативно сменить концепцию, если выбранный товар будет плохо продаваться

  • Сезонный бизнес; 
  • Не стоит ждать высоких доходов; 
  • Уличный бизнес зависит от погодных условий; 
  • Могут возникнуть проблемы с получением разрешения СЭС; 
  • Сложно получить разрешения на торговлю. Это зависит от местной администрации; 
  • Сложности  с поиском выгодного места – как правило, все самые удачные точки продаж уже заняты;

Особенности бизнеса

Горячая выпечка актуальна круглый год, но, тем не менее, в холодное время года спрос возрастает. Поэтому открывать свое дело рекомендуется в сентябре. Правильное время старта позволит быстрее окупить первоначальные вложения. 

Причем необходимо найти «золотую середину»: закупите слишком много – будут убытки; закупите слишком мало – упустите прибыль. Так что следует подойти к этому вопросу внимательно. Начните с закупки небольшой партии, ориентируясь на план продаж. А затем вы на практике определите оптимальный объем закупок.

Еще один нюанс реализации: обычно, с утра сладкая выпечка продаются быстрее, а в обед – сытные пирожки. В вечернее время большинство предпочитают выпечку с капустой или картошкой.  Также важно продавать сопутствующий товар – он приносит 30-40% прибыли. В осеннее-зимний актуальны горячие напитки, а в летнее время спросом будут пользоваться прохладительные напитки.

Уверенность

Уверенность в идее. В своём будущем бизнесе. То, что ты хочешь открыть должно быть успешно. Иначе быть не может. Когда ты точно скажешь всем заинтересованным, всем работникам, друзьям — ДА, я сделаю это. ДА, я точно сделаю это. И только тогда бери идею. Если ты не готов говорить, если ты не уверен, даже не пробуй.

Какие документы нужны для уличной торговли выпечкой

04 октября 2017

Дмитрий Плотников – о том, каким должен быть бизнес, чтобы на него обратили внимание упаковщики франшиз

  • AmoCRM
  • Trello
  • Telegram
  • Google Hangouts

В 2015 году руководитель event-агентства из Красноярска Дмитрий Плотников накопил 300 тысяч рублей на ремонт своей квартиры. Но перед тем, как взяться за шпаклёвку и покраску, решил посмотреть объявления о франшизах в интернете.

С этого началась цепочка событий, которые всего за два с половиной года совершенно изменили его жизнь. Сейчас Дмитрий – успешный предприниматель, а его «фабрика по упаковке франшиз» входит в пятёрку лучших игроков этого рынка. О том, как заработать на разработке франшиз, порталу Biz360.

ru рассказал основатель проекта FranchMaker Дмитрий Плотников.

Дмитрий Плотников, 28 лет, основатель компании по разработке франшиз FranchMaker. Родился в Красноярске, сейчас живёт в Москве.

Окончил факультет информатики и вычислительной техники Красноярского государственного политехнического университета. Работал программистом, развивал своё event-агентство.

В начале 2015 года купил франшизу гонконгских вафель  Give Me Waffle; в конце 2015 года запустил проект FranchMaker, который сейчас входит в топ-5 франчайзинговых компаний России.

Математика, танцы и 300 тысяч на ремонт

Дмитрий Плотников иронизирует, что поначалу «ничто не предвещало». Родители его далеки от бизнеса: отец – инженер в трамвайно-троллейбусном управлении, мама – начальник участка в химчистке.

Дмитрию в школе нравилась математика.

Ближе всего к этим интересам оказался факультет информатики и вычислительной техники красноярского «политеха», по окончании которого Дмитрий два года работал программистом. 

При этом он всегда искал способ заработать. В студенческие годы работал официантом. Танцевал (и танцует) уличные танцы, из чего в какой-то момент выросло event-агентство. Дмитрий расстался с программированием, работал на свадьбах, корпоративах, массовых праздниках. 

«Но я постоянно искал другие способы заработка. Ивенты приносили деньги, но немного, это по сути была самозанятость. В ивентинге делегировать полномочия трудно – если делать какую-то постановку, то все хотят, чтобы я её делал. Я думал о создании бизнеса и с этой целью изучал франшизы в интернете…» – рассказывает предприниматель.

Дмитрий постоянно откладывал деньги – он из тех, кто умеет копить. «Каких-то специальных курсов не проходил. Но про запас у меня всегда есть», – говорит он. К началу января 2015 года «про запас» у него было 300 тысяч рублей. На них он собирался сделать ремонт в квартире. Но однажды по привычке просматривал сайт с франшизами. И увидел – гонконгские вафли!

«Как работает мозг у человека, который ещё не был предпринимателем? Ты думаешь: наверное, чтобы бизнес пошёл, надо что-то необычное, чего нет в городе. Так и я.

Совет

Смотрел франшизы: бургеры, хот-доги, салоны красоты  – много было стандартного. Я думал: «Это всё уже есть, зачем люди ко мне пойдут?» И тут – гонконгские вафли! Это было необычно.

Как открыть свой кожгалантерейный магазин

Я подумал, что вафель в Красноярске нет, и это может сработать» – вспоминает Дмитрий.

Гонконгские вафли – это пупырчатые вафли с разными начинками внутри, приготовленные по особой рецептуре на специальном оборудовании. Франшизу продавали предприниматели из Перми, стоила она 200 тысяч рублей. Но имелись расходы и сверх этого.

В целом первоначальные вложения составили около 500 тысяч: часть недостающих денег Дмитрий занял, часть срочно заработал. Он понимал, что один не справится – как минимум, один человек должен принимать заказы, другой – готовить вафли. Поэтому в компании сразу появились сотрудники – ещё четыре человека.

Дмитрий учился сам готовить вафли, и затем учил сотрудников.  

Ремонт в квартире, с которого всё началось, Дмитрий всё же сделал – но только через год и уже за миллион. 

«Отсутствие опыта пошло мне в плюс»

Новый бизнес не остался незамеченным – к Дмитрию поступило несколько предложений о партнёрстве. «Так как точка была запущена по франшизе и круто стрельнула, ко мне пришли люди, предлагали партнёрство.

Я понимал, что один не смогу открывать новые точки, и при этом заниматься своей. Двум коллегам, у которых были самые решительные намерения, я предложил купить франшизу там же, где купил и я – у ребят из Перми.

Обратите внимание

Однако продавцы неожиданно задрали цену – франшиза теперь стоила 300 тысяч. А я уже понимал, что у них самих точки нет. 

Когда ты покупаешь франшизу, ты в меньшей степени покупаешь идею, а в большей – опыт, брендинг, знание подводных камней проекта. А тут никакого опыта не было.

Как открыть свой кожгалантерейный магазин

Они не врали впрямую, говорили обтекаемо: «Вот, вы будете иметь такие-то показатели», а так как у меня опыта в бизнесе не было, то я не особо вникал. Но когда я начал работать, появились вопросы. А они не могли на них ответить.

И я понимал, что если бы люди реально готовили вафли и продавали их, то они знали бы, что мне сказать. У них и технология оказалась корявая, неотработанная, потому что опыта собственного нет. 

Дмитрий и его новоиспечённые партнеры решили открываться сами. Придумали новый бренд – Give me Waffle, новый фирменный стиль, переделали технологию. 

«Мы все процессы доделали, запустили две точки – и сразу объявили о том, что продаём франшизу. И в мае уже продали две первых франшизы. Всего же с весны 2015 года мы продали больше 80 франшиз Give me Waffle.

В России около 70 точек, семь точек в Иране, точка в Польше, две на Украине, в Казахстане одна уже открыта, и ещё одна вот-вот откроется, в Киргизии и Белоруссии по одной», – перечисляет Дмитрий Плотников.

Большую роль в успешном продвижении франшизы Give me Waffle сыграло именно наличие собственного опыта. «Мы не одни продавали франшизу гонконгских вафель. Но у нас у одних (ну, или почти у одних) была своя точка.

Важно

И у нас были ответы на те вопросы, на которые другие франшизы ответов не знали. Поэтому наши франчайзи показывали хорошие результаты. А это, в свою очередь, приводило к нам новых франчайзи.

И ещё одно – мы были очень требовательны к претендентам» – говорит Дмитрий.

Сейчас франшиза Give me Waffle стоит 240 тысяч рублей. За эту сумму франчайзи получает документы, бренд, четыре вафельницы, сырьё, упаковки, форму сотрудников, стаканчики и т.п. Срок окупаемости – примерно полгода. Средняя прибыль – 80-100 тысяч в месяц. В рейтингах франшиз гонгонгских вафель Give me Waffle всегда входит в первую тройку.

«Я понял, что это ниша»

По большому счёту, можно было бы так и заниматься Give me Waffle – разрабатывать новые рецепты, дизайн, переходить в большие помещения и т.п. Но к Дмитрию однажды пришли друзья и попросили, как у человека с опытом, помощи: упаковать во франшизу имевшийся у них бизнес – хоррор-квест. 

  • Упаковка франшизыэто разработка пакета документов, необходимых для продажи франшизы: описание бизнес-идеи и всех бизнес-процессов, создание бренда и фирменного стиля, разработка бизнес-модели и бизнес-плана, проработка всех юридических и регламентирующих аспектов бизнеса и т.д.

«Им я это сделал бесплатно. Продажи так и не пошли – парням было не до того. Но люди к ним приезжали, готовы были подписать договоры. И я подумал, что на франшизы есть спрос, что этим можно заниматься.

Первая франшиза, которую я упаковал за деньги – это Papa Grill, сеть экспресс-кафе. После упаковки продано более 50 франшиз. Я понял, что это ниша. Give me Waffle передал партнёрам. И осенью 2015 года была создана компания FranchMaker.

За два года мы упаковали больше 40 франшиз» – говорит Дмитрий Плотников.

«При самостоятельной упаковке бизнеса во франшизу предприниматели очень часто смотрят только на заработок с паушального взноса и не думают о том, что будет после того, как они напродают франшиз и будут управлять сетью.

Как правило, они не придают значения бизнес-процессам, инструкциям, регламентам, в результате франчайзи не могут нормально зарабатывать, у них получается другая бизнес-модель, они работают в ноль либо в минус, они недовольны, страдает репутация бренда, негативные отзывы появляются, то есть ничего хорошего из этого не происходит. Кто-то даже идёт судиться. Мы помогаем избежать всех этих неприятностей» – рассказывает Дмитрий.

FranchMaker берётся не за каждую франшизу

Как открыть свой кожгалантерейный магазин

«Возьмём мы человека в партнёры или не возьмём, зависит не от ниши, а от того, на каком уровне бизнес. Были парни, которые снимали квартиру и сдавали в ней комнаты.

Во-первых, это и денег мало приносило, а во-вторых – что это за бизнес? Бывает, что бизнес в зачаточном состоянии, люди ещё не понимают, как их проект работает, он и денег ещё не даёт особых, но уже хотят франшизы продавать. От таких мы отказываемся.

Бизнесы, приносящие в среднем 100 тысяч, мы тоже не берём. Сейчас мы работаем с бизнесами, приносящими в среднем от 300 тысяч рублей в месяц» – поясняет Дмитрий. 

Большинство клиентов – общепит, «потому что я сам начинал с общепита», – говорит предприниматель. Но также много салонов красоты. А ещё магазины одежды, интернет-магазины, детские обучающие центры, медицина, доставка здорового питания, женский фитнес… В общем, чего только нет. 

В пакете FranchMaker – более 30 успешных франшиз, среди них такие, как Papa Grill, Waff{amp}amp;Love, Matvienko.shop, Fitness Food, «Дядюшка Хо» и др. 

Дмитрий говорит, что его душа больше лежит к офлайновым бизнесам: «Фитнес-центр, кафе, ресторан, школы – то, где можно сделать крутые фотки, где есть живые люди, где есть с чем работать – тогда можем сделать крутую упаковку».

Работа поставлена на поток, на одну франшизу – два-три месяца. Стоимость упаковки во FranchMaker составляют от 250 тысяч до 2 млн. рублей и зависит от объёма услуг: если только упаковка – дешевле, если упаковка и гарантия продаж – дороже.

Ответственность

Для бизнеса нужны деньги. Ты должен осознать, что это огромнейший риск. Ты не должен брать денег, не поняв, что это огромнейшая ответственность! Много людей вокруг меня из-за долгов покончили с собой. От этого разбиваются браки. От этого теряются друзья, отворачиваются близкие. Если ты берёшь деньги — ты должен их отдать. Пожалуйста, пойми, что это огромная ответственность и что это огромные риски! Не бери в долг, если не уверен в возвратности на 100%. Это опасно.

Как выбрать расположение

Для начала разберемся, кто целевая аудитория? Это люди, которым нужно перекусить быстро и дешево. Проблема актуальна для студентов, офисных работников, людей, ожидающих транспорт и т.д. Формат уличной торговли позволяет разместить такое заведение почти в любом месте: на территории рынка, возле офисного центра, университета, вокзала или другого многолюдного места. Делайте ставку на места скопления вашей целевой аудитории.

Как открыть свой кожгалантерейный магазин

На каком участке расположить торговую точку:

  • арендовать частную территорию;
  • арендовать муниципальный участок;
  • для мобильный точек также актуально участие в мероприятиях: фестивалях, ярмарках, фуд-фестов, пикников и т.д. В данном случае предприниматель заключает с организатором договор аренды. Стоимость зависит от масштаба и статуса мероприятия. 

Оформлять аренду участка придется в местной администрации. Вся процедура может занять около трех месяцев, поскольку необходимо соблюсти все бюрократические процедуры. Поэтому с точки зрения простоты и скорости оформления аренды больше подходят частные участки.  

Оборудование

Для открытия уличной торговой точки потребуется:

  • тележка – 30 тыс. рублей / стационарный киоск – 120 тыс. рублей

  • холодильник для напитков – 10 тыс. рублей. 

Как видите, список минимален. Но расходы на этом не заканчиваются. Придется потратиться на аренду торговой точки, закупку сырья, расходные материалы и прочее. Таким образом, чтобы открыть уличную точку торговли выпечкой, придется вложить от 60 до 150 тыс. рублей. 

Бизнес-план: Гонконгские вафли

24.03.2018 16443

Содержание

Далеко не все могут позволить себе перекусить дома, поэтому ларьки с шаурмой являются порой настоящим оазисом для тех, кто хочет утолить голод. Почему именно шаурма? Пожалуй, основная причина кроется в ее высокой питательности и вкусовых качествах. К тому же шаурму очень удобно держать в руке и при этом она не занимает много места.

По сравнению с другими видами фастфуда этот продукт заметно выигрывает. Конечно же, и цена ее является очень привлекательной для большинства людей, ведь за эти деньги довольно трудно организовать себе полноценный обед или ужин. Получается, что шаурма – это вкусно, удобно и недорого.

При этом данное блюдо актуально для людей всех возрастов и социальных статусов.

Чтобы открыть ларек по продаже шаурмы, не нужно особо больших вложений. При этом бизнес является весьма доходным. Даже на фоне большой конкуренции подобные точки не остаются в проигрыше. В идеале, конечно же, стоит выбирать место с высокой проходимостью. Даже если такие ларьки стоят вплотную друг к другу, без клиентов они практически не простаивают. Итак, плюсы данного бизнеса очевидны:

  • небольшой объем инвестиций;
  • не требуется профессиональный повар;
  • простая процедура оформления бизнеса;
  • возможность масштабирования и открытия новых точек.

Размер первоначальных инвестиций тут составляет 270 тысяч рублей.

Выход на точку безубыточности происходит здесь буквально в первый же месяц работы.

Предполагаемый срок окупаемости тут составляет примерно пять месяцев.

Чистая ежемесячная прибыль: около 80 тысяч рублей.

Шаурма представляет собой восточное блюдо, которое основывается на мясе с овощами и в лаваше. Ингредиенты обычно готовятся заранее, а мясо поджаривается на гриле и рубится на мелкие кусочки. Стоимость шаурмы в нашем случае будет варьироваться от 110 до 150 рублей (будет зависеть от начинки). Рассмотрим далее ассортимент блюд, которые будут предлагаться клиентам.

Шаурма:

  • из курицы;
  • из свинины;
  • в сырном лаваше (как из свинины, так и на основе курицы);
  • с двойной порцией мяса.

В качестве дополнения можно будет предлагать напитки и выпечку.

Напитки:

  • кофе;
  • чай;
  • газированная вода.

Как открыть свой кожгалантерейный магазин

Что касается места для работы, то это будет небольшой киоск площадью от десяти до пятнадцати квадратных метров. Располагаться он будет в районе с высокой проходимостью. График работы точки: с 9:00 до 21:00.

Чтобы изучить рынок, достаточно посмотреть, сколько подобных точек находится в вашем городе. Причем, даже в относительно небольших населенных пунктах можно встретить несколько киосков по продаже шаурмы.

Как мы говорили выше, это блюдо имеет множество плюсов и по сравнению с традиционной кухней оно существенно выигрывает. Шаурму продают во многих странах мира, поэтому на данный продукт есть спрос повсеместно.

В качестве целевой аудитории можно привести следующие категории клиентов:

  • школьники;
  • студенты;
  • менеджеры среднего звена;
  • рабочие строительных специальностей;
  • туристы;
  • таксисты и водители других направлений;
  • другие любители фастфуда в возрасте от 18 до 35 лет.

Получается, что охват целевой аудитории тут очень широкий, тем более что цены приемлемы даже для людей с относительно низкими доходами.

Большим плюсом данного бизнеса можно назвать то, что тут не надо тратить огромные деньги на проведение рекламы. Достаточно лишь один раз сделать заметную вывеску и потом она будет привлекать клиентов на постоянной основе.

Для первого дня работы можно организовать небольшой праздник и разнообразить меню бесплатными бонусами. В качестве дополнения можно создать сообщества в социальных сетях и периодически проводить конкурсы.

Возможно, иногда стоит раздавать листовки на улицах.

Обратите внимание

Лучшей рекламой для такого бизнеса являются довольные покупатели, которые могут вкусно и недорого поесть. Репутация, завоеванная на первоначальном этапе работы, позволит получать покупателей на протяжении дальнейшего сотрудничество.

Слухи о качественной шаурме распространяются с космической скоростью, поэтому многие клиенты могут приезжать и из других районов города.

Основываясь на клиентском спросе, можно сформировать несколько простых правил, позволяющих выделить компанию на рынке.

Еда должна быть не только вкусной, но и максимально полезной – это, кстати, даже можно упоминать где-нибудь в рекламе. В частности, нужно использовать только свежее мясо, а масло для жарки также должно регулярно меняться. Естественно, и овощи при этом должны быть тоже свежими.

Правильнее всего покупать все ингредиенты у обычных граждан, проживающих в частном секторе – все продукты при таком подходе будут максимально естественными и, быть может, удастся получить хорошую скидку при больших объемах.

Как мы уже говорили выше, шаурма будет тут нескольких типов и, что любопытно, можно ее также иногда «обновлять». К примеру, иногда может использоваться лаваш нестандартных цветов (например, розового или оранжевого).

Возможно, стоит подумать о красивой и надежной упаковке, чтобы в памяти у клиентов остались яркие впечатления.

Важно

Как и в любом бизнесе, тут имеет значение узнаваемость на рынке, ведь это крайне положительно влияет на репутацию компании.

Огромную роль в ведении деятельности тут играет нанятый персонал. Продавец (он же повар по совместительству) должен быть всегда опрятно одетым, а все ингредиенты должны храниться в закрытых и чистых емкостях.

То есть, на рабочем месте всегда должна быть идеальная чистота. Доброжелательное отношение к клиентам также является здесь залогом успешного ведения бизнеса.

Не стоит забывать и про регулярную уборку, которая должна выполняться тут по мере загрязнения.

Конечно же, при продаже шаурмы является обязательной грамотная ценовая политика, основанная на клиентском спросе и ценах близлежащих конкурентов. Только при таком раскладе можно будет говорить об успешной реализации маркетинговой стратегии.

Данный раздел подразумевает под собой подробную схему организации бизнеса. Чтобы описать его наиболее детально, разберем все поэтапно.

Регистрация компании

Первоначально нужно зарегистрироваться в качестве ИП (индивидуального предпринимателя). При этом сразу потребуется выбрать систему налогообложения – в нашем случае это будет ЕНВД. Только не стоит думать, что на это весь процесс заканчивается.

Совет

Отчасти будут трудности с разрешениями от других надзорных ведомств. Важно понять, что в случае соответствия точки законодательным нормам препятствий при оформлении документов обычно не возникает.

Как открыть свой кожгалантерейный магазин

Итак, после регистрации в виде индивидуального предпринимателя потребуется оформление еще ряда документов:

  • разрешение на ведение деятельности (его выдают муниципальные органы власти);
  • разрешение для открытия ларька на определенной территории (этот документ выдает Роспотребнадзор, который, как известно, решает вопросы санитарно-эпидемиологического плана);
  • санитарно-эпидемиологическое заключение от Роспотребнадзора (предоставляется в том случае, если предприятие соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам);
  • приложение к заключению Роспотребнадзора – это, в частности, «Ассортиментный перечень производимых продуктов» (он тоже имеет особое значение при открытии подобного предприятия);
  • программа производственного контроля над порядком соблюдения санитарных норм при продаже продукции;
  • договор на услуги прачечной и/или химчистки для стирки форменной одежды сотрудников;
  • документы, подтверждающие соответствие производимых и реализуемых продуктов действующим нормам;
  • документы о дезинфекции, дератизации и дезинсекции;
  • документ о том, что выполнена дезинфекция систем вентиляции и кондиционирования;
  • договор о вывозе твердых бытовых и органических отходов;
  • медицинские книжки продавцов (поваров).

Выбор места под размещение киоска

Особых критериев тут нет и, по сути, не может быть, так как даже в самых отдаленных районах можно успешно продавать шаурму и получать высокую прибыль. В то же время, как показывает практика, лучше всего размещать ларек в следующих местах:

  • центральная часть города (лучше всего, если это будет ближе к главной площади города, где постоянно находится большое количество людей);
  • вблизи от учебных заведений, бизнес-центров и офисных зданий;
  • рядом с рынками и торговыми комплексами.

Конечно, при размещении в месте с высокой проходимостью стоимость аренды может увеличиться. В связи с этим следует точно просчитывать рентабельность, чтобы не оказаться в убытке из-за высоких платежей за аренду.

Что касается параметров киоска, то они вполне стандартные. Например, площадь места должна быть от десяти до пятнадцати квадратных метров. Обязательно должны быть утепленные стены, ведь работа будет осуществляться и в зимнее время года.

Конечно же, здесь должно быть водо- и электроснабжение.

Поиск поставщиков продуктов

Обычно во всех крупных городах есть оптовые базы или компании, занимающиеся поставками продуктов питания. Для успешного ведения бизнеса достаточно выбрать одного или нескольких поставщиков, которые успешно будут продавать товар по приемлемым ценам.

Имеет значение тут и стоимость предлагаемого товара – это позволит просчитать наиболее точный доход на ближайшее время.

Как мы уже отмечали выше, вся продукция должна быть качественной и, следовательно, нужно учитывать также и сроки хранения заготовок.

Исходя из этого, потребуется подробная проработка логистической системы, а именно: когда и с какой периодичностью будут поступать все необходимые ингредиенты для приготовления блюд. В результате уже можно будет не бояться того, что продукция случайно окажется невкусной или несвежей.

Обратите внимание

Как правило, многие поставщики стараются следить за этими нюансами и при этом они готовы взять на себя регулярную доставку заготовок по приемлемым ценам.

Бизнес-план точки по продаже шаурмы с расчетами 2019

Теперь разберем, что именно можно продавать. Ассортимент выпечки должен включать 10-15 наименований: булочки и пирожки, со сладкой и сытной начинкой. Обычно подобные торговые точки предлагают стандартный набор выпечки, но вы можете добавить несколько необычных позиций. Это могут быть круассаны с сытной начинкой, слойки, тандырная выпечку и т.д.

2 лет назад

Повар – должность, на которой я работал в этом выпуске. Мы рассказали о новом и вкусном бизнесе в России. Вкусные вафли wafbusters готовить одно удовольствие.

24.03.2018 16443

Содержание

Друзья

Не бери друзей к себе в штат. Ты поймёшь свою ошибку, как только это сделаешь. Друзья не будут подходить под должности так, как наёмные рабочие. Друзья не будут справляться. Друзья будут хотеть большего, чем остальные. Друзья могут давить на тебя. Друзья будут тянуть твою фирму вниз. Ты не сможешь их уволить из чувства долга.

Поставщик или собственное мини-производство

Очень важный вопрос, так как от него зависит не только объем первоначальных вложений, но и организация работы. Начинающим предпринимателям с ограниченным капиталом лучше заказывать выпечку у поставщиков и в дальнейшем реализовывать готовую продукцию. Это освободит от расходов на закупку оборудования, зарплату пекаря, а также упростит процесс регистрации и получения разрешений.

Когда будете выбирать поставщиков и заключать договор, предусмотрите важный момент – доставку товара. Как выпечка будет добираться до торговой точки? Это может повлечь транспортные расходы, их тоже нужно учитывать. Если вы планируете самостоятельно забирать товар у поставщика, то вам потребуется личный автомобиль.

Подытожим. Выбирая поставщика, ориентируйте на цены, наличие доставки, качество продукции, предоставление рассрочки платежа, территориальное расположение. А в перспективе, набравшись опыта и изучив все бизнес-процессы, можно открывать свою мини-пекарню. Подробнее обо всех аспектах открытия мини-пекарни можно узнать здесь.

Расстояние

Нельзя дружить со своими же работниками. Держи расстояние. Не подпускай их к себе близко. Ты главный. Ты — начальник, ты — директор. Например, можно не переходить на «ты». На мой взгляд, это будет и возвышать тебя, и работники будут чувствовать всё большую ответственность.

Надеюсь, ты прочтёшь эти советы и более полно увидишь картину мира бизнеса. Если у тебя есть только одно желание — это не бизнес. Пользуйся советами. Отнесись к этому серьёзно.

Риски бизнеса

Одной из распространенных ошибок является отсутствие четких расчетов для проекта. Многие считают, что бюджетное и простое в организации дело не требует планирования. Но это не так. Любой проект необходимо продумывать и рассчитывать заранее:проводить анализ рынка, планировать доходы и расходы, расписывать этапы реализации идеи. Предварительная подготовка позволит избежать многих ошибок и поможет минимизировать риски.

  • Сезонность. Главный недостаток любой уличной торговли – сезонность. Если вы рассматриваете этот бизнес как основной способ заработка, то необходимо придумать, как удержать продажи в течение всего года. 
  • Неправильное расположение. Даже хорошая идея может провалиться, если ошибиться с местом открытия. Не всегда предприниматели объективно оценивают перспективы локации. А иногда хорошее место может в будущем стать неудачным. Полностью исключить риски невозможно. Но важно оперативно на них реагировать. 
  • Риск вандализма. Для стационарных точек актуален риск вандализма. Уличные ларьки обычно не охраняются, поэтому лучше выбирать места с видеонаблюдением или охраной поблизости. Например, территория рынка. 

В заключении

По прогнозам, спрос на уличный общепит будет расти, и для новичка это направление может стать удачным стартом. Несмотря на то, что уличная торговля выпечкой кажется простой идеей, дело требует планирования, анализа рынка и серьезного подхода. Оцените спрос и конкуренцию на рынке, изучите варианты расположения. Благодаря продуманной подготовке и четкому планированию вы сможете избежать серьезных ошибок на старте и быстро окупить свои вложения.

Все материалы по тегу: пирожки

3208 человек изучает этот бизнес сегодня.

За 30 дней этим бизнесом интересовались 139324 раз.

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Гонконгские вафли / Готовый бизнес / Статьи

Как открыть свой кожгалантерейный магазин

Что такое гонконские вафли? Гонконские вафли это новый продукт фаст-фуда который стремительно набирает популярность.

Важно опередить конкурентов и захватить свободную нишу по окормлению городского населения фаст-фудовским ширпотребом.

Чтобы разбогатеть на гонконских вафлях возможны два варианта: франшиза и самостоятельное развитие проекта. Рассмотрим оба варианта и выясним какой из них наиболее предпочтительный.

Для успешного открытия бизнеса всегда нужна свежая идея. Вафельный бизнес это новинка не требующая больших вложений. Требуется не более 5 метров арендного помещения и 1-2 человек по обслуживанию оборудования. При покупке франшизы все заботы по приобретению и установке оборудования берет на себя франшизодатель.

Во франшизный пакет также входит:

  • Оформление торговой точки и обеспечение рекламными материалами
  • Пошаговая инструкция при открытии торгового места
  • Регулярное обучение, поддержка и консультирование по всем вопросам
  • Необходимая помощь при регистрации предприятия, получение разрешительной документации
  • Помощь при поиске и аренде выгодного места торговли

Стоимость франшизных услуг составляет 148 тысяч рублей. Процент от оборота (роялти) берется в размере 3%.Продавцы франшизы говорят о  получение 100 тысяч рублей в месяц ожидаемой прибыли.

Окупаемость проекта составляет 2-3 месяца поскольку отсутствует конкуренция и продукт востребован в течении года.

Как открыть свой кожгалантерейный магазин

Отсутствие сезонности приносит стабильный доход, быстро нарастает база постоянных покупателей.

Чтобы сэкономить на паушальских сборах и роялти требуется приложить усилия по самостоятельному поиску арендного места. В этом вам помогут бесплатные доски объявлений авито.ру, циан.ру, ирр.ру и другие. Они хороши тем, что можно найти подходящее торговое место без услуг посредников.  

Далее необходимо закупить оборудование. Здесь тоже поможет интернет. Продавцы оборудования могут продать вам новую гонконкскую вафельницу за 12 – 15 тысяч рублей. Поскольку для полноценной работы требуется не менее 2 аппаратов потребуется около 30 тысяч рублей.

Еще по теме  Как открыть мини пекарню: расчеты расходов и прибыли
Оцените статью
Онлайн Путешествия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.